Светодиодное освещение: дорого или необходимо

 

Экономия электроэнергии с каждым днем становится все более насущной проблемой современного общества.

Развитие технологии не стоит на месте и предлагает все новые пути решения данной проблемы.

Светодиодное освещение в сравнении с более привычным нам, обладает следующими преимуществами:

- увеличенный срок службы;

- низкое энергопотребление;

- разнообразие оттенков и форм;

Область применения светодиодного освещения очень широка. Его используют, как в технических помещениях, так и в домашней обстановке.

Каким же образом работает светодиод? Все дело в том, что светодиоды состоят из следующих элементов:

кристалла располагающегося в корпусе и оптической системы (линзы). Кристалл является полупроводником, который преобразовывает ток в свет.

             svetodiod                                    SSM

 

 

Благодаря мощности кристалла световой поток, им образующийся, в несколько раз превышает световой поток ламп накаливания или же люминесцентных ламп.

Область применения светодиодного освещения очень широка. Его используют, как в технических помещениях, так и в домашней обстановке.

Производители светодиодного освещения обещают нам, что срок службы светодиодов равен приблизительно 50-100 тысяч часов горения. Не трудно посчитать, что если лампочка у нас будет гореть 12 часов в сутки, то ее нам хватит на 12,5 лет. Цифра, конечно, впечатляющая, но возможно ли такое. Следует разобраться.

Что же такое срок службы светодиодного светильника – этот тот промежуток времени, в течение которого, светодиоды способны сохранять свои характеристики. Довольно трудно ответить на вопрос, действительно ли светодиодный светильник будет работать спустя лет 5-7, так как само светодиодное освещение довольно-таки новое изобретение и статистики, как подтверждающей, так и опровергающей слова производителей о сроке службы, нет.

Светодиодное освещение – самый безопасный и экологически чистый вид освещения, не содержащий в своем составе никаких вредных веществ, как например, энергосберегающая лампа, которая имеет в своем составе ртуть. При покупке лампочек мы часто не задумываемся о том, что значат многочисленные цифровые значения на коробках, а ведь в них и заложена основная информация о физических характеристиках прибора. Основными характеристиками светодиодных ламп являются: светоотдача – это отношение излучаемого источником светового потока к потребляемой им мощности. Именно светоотдача является главным ориентиром для того, чтобы понять, насколько экономична лампочка; световой поток – это величина, которая описывает количество видимой световой мощности в потоке излучения лампочки; освещенность – та величина, которая характеризует интенсивность света, попадающую на поверхность. Еще одной немаловажной характеристикой, на которую обязательно нужно обращать внимание – это цветность лампочки или, проще говоря, каким цветом будет светить прибор.

Цвет лампочки обозначается Кельвинами:

Цвет 3000К – обозначает, что лампочка будет светить теплым желтым цветом, приближенным к свету лампочки накаливания.

Цвет 4000К – белый дневной свет

Цвет 6000К – холодный белый свет (с небольшим оттенком синего)

Приобрести светодиодные светильники и лампочки Вы можете в нашем магазине, мы дадим Вам профессиональную консультацию по поводу выбора и использования светодиодного оборудования

<